Cremige Kürbis-Pasta

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rigatoni

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 EL Öl

750 g Butternut-Kürbis

2 Knoblauchzehen

50 g rote Currypaste

TL Ingwer

400 g Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und in heißem Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Zeit zum Kürbis geben. Currypaste, Paprikapulver und Ingwer zufügen, anschwitzen, dann alles mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln abgießen und Kürbissoße unterheben. Kürbis-Pasta auf tiefen Tellern anrichten.

4

Extra-Tipp: Wer mag, mischt etwas angebratenen Tofu unter und verfeinert die Kürbis-Pasta mit frisch gehackten Kräutern, zum Beispiel Koriander und Petersilie.

Nährwerte

Pro Portion

  • 324 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate