Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing

Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  geröstete Erdnusskerne 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Papaya 
  • 300 frisches Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2   Schalotten 
  • 2 Stiel(e)  Pfefferminz 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  •     rote Salatblätter 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Chili waschen, putzen und fein würfeln.
2.
5 EL Limettensaft, Limettenschale, Chili und Honig verrühren. 3 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Papaya entkernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. 2 EL Öl und Fisch mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Papaya, Kräuter, Schalotten, Fisch und Dressing mischen.
5.
Sofort mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen und auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen, Lauchzwiebeln und roten Salatblättern bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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