Lammkarree mit Kräuterkruste zu grünen Bohnen und Röstkartoffeln

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Lammkarree mit Kräuterkruste zu grünen Bohnen und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 600 grüne Bohnen 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL (40 g)  Butter 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1-2   Zweige Rosmarin 
  • 2-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lammkarrees mit langen Rippenknochen (à ca. 500 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen) 
  • 3-5 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Glas (400 ml)  Lamm Fond 
  • 1/8 trockener Rotwein 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen. Speck würfeln. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln abstreifen, Petersilienblättchen abzupfen. Brot, Hälfte Knoblauch, Petersilie und Hälfte Rosmarin im Universalzerkleinerer fein hacken. Flüssige Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1-2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftg anbraten. Würzen. Herausnehmen. Hälfte Zwiebel und Rest Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Fond und Wein angießen. Aufkochen, Thymian zufügen und 1-2 Minuten köcheln. Kräuterkruste auf dem Fleisch andrücken. Auf die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten braten. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten dünsten. Kartoffeln in 2-3 Esslöffel heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln würzen. Herausnehmen und warm stellen. Speck im Bratfett knusprig braten. Übrige Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Mit den Tomaten in der heißen Speckmischung schwenken. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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