Merguez (Lamm-Bratwurst) auf Blumenkohl-Püree und Schalotten-Relish

Zutaten
- 100 g Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Zimt
- 1 (ca. 800 g) kleiner Kopf Blumenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 8 Merguez (Lamm-Bratwurst, à 90 g)
- 150 ml Milch
- 2 EL Zitronenöl
- gemahlene Muskatblüte
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Zimt abschmecken.
- 2.
- Kühl stellen. Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken.
- 3.
- Blumenkohl dazugeben. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Wurst unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und zu Püree stampfen.
- 4.
- Milch und Zitronenöl unterrühren. Mit Muskatblüte abschmecken. Püree, Wurst und Schalotten-Relish auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 35 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian