Merguez (Lamm-Bratwurst) auf Blumenkohl-Püree und Schalotten-Relish

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Merguez (Lamm-Bratwurst) auf Blumenkohl-Püree und Schalotten-Relish Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schalotten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Zimt 
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 400 Kartoffeln 
  • 8   Merguez (Lamm-Bratwurst, à 90 g) 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 EL  Zitronenöl 
  •     gemahlene Muskatblüte 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Zimt abschmecken.
2.
Kühl stellen. Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken.
3.
Blumenkohl dazugeben. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Wurst unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und zu Püree stampfen.
4.
Milch und Zitronenöl unterrühren. Mit Muskatblüte abschmecken. Püree, Wurst und Schalotten-Relish auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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