Möhrenkuchen mit Zitronenguss

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
4
(15) 4 Sterne von 5
Möhrenkuchen mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 400 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 TL  Natron 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Salz 
  • 2–3 (200 g)  Möhren 
  • 400 Sojajoghurt 
  • 200 ml  neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) 
  • 250 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz gut fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl, Zucker, Vanille­zucker, Natron, Backpulver, Zimt und 1⁄2 TL Salz mischen.
2.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Erst mit Joghurt und Öl verrühren, dann mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Mehlmischung rühren.
3.
Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft zum glatten Guss verrühren. Über den Kuchen träufeln und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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