Möhrenkuchen mit Zitronenguss

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Möhrenkuchen mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 400 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 TL  Natron 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Salz 
  • 2–3 (200 g)  Möhren 
  • 400 Sojajoghurt 
  • 200 ml  neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) 
  • 250 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz gut fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl, Zucker, Vanille­zucker, Natron, Backpulver, Zimt und 1⁄2 TL Salz mischen.
2.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Erst mit Joghurt und Öl verrühren, dann mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Mehlmischung rühren.
3.
Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft zum glatten Guss verrühren. Über den Kuchen träufeln und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved