Nudelfleckerl mit Spargel, Champignons und Parmesan

Nudelfleckerl mit Spargel, Champignons und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 braune Champignons 
  • 500 grüner Spargel 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Parmesankäse 
  • 500 Lasagneplatten 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, säubern und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen, bis auf den Kopf, in schräge Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen.
2.
Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln zum Speck geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten. Speckstippe herausnehmen und Pilze und Spargel im Speckfett ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in grobe Späne hobeln.
4.
Nudelplatten in grobe Stücke brechen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dabei ununterbrochen rühren, da die Nudeln sonst zusammenkleben.
5.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Gemüsepfanne und Speckstippe zugeben, vermengen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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