Nutella Rezepte

Immer eine Sünde wert: Nutella-Rezepte! Die Nuss-Nougat-Creme versüßt uns den Alltag nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Zutat in allerlei Süßem. Wir frönen dieser Sucht und präsentieren die besten Nutella-Rezepte für Nutella-Stern, Mousse au chocolat, Layer Cake und Co.

Nutella-Rezepte - Tipps und Tricks

Das Tolle am Backen mit Nutella? Es geht schön schnell! Die Nuss-Nougat-Creme kann direkt weiterverarbeitet werden. Sie muss für die jeweiligen Rezepte nicht wie Tafelschokolade oder Kuvertüre erst klein gehackt oder im Wasserbad geschmolzen werden. Nur wenn sie noch etwas fest ist, empfiehlt es sich ein kurzes Aufwärmen im Ofen oder in der Mikrowelle.

Nutella eignet sich insbesondere zum Verfeinern von Kuchenteig, Keksfüllungen und Frostings. Eine einfache und zugleich hübsche Backidee sind unsere Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme. Den kleinen Nutellakuchen wird ein verführerischer Wirbel aus Schokolade und Sahne aufgesetzt – perfekt für die Teatime.

In die Kategorie, aufwendige Nutella-Rezepte, die sich lohnen, gehört unser Layer-Cake. Die dreistöckige Torte besteht aus schokoladigen Kuchenböden, die mit süßer Creme bestrichen werden. Nutella-Tuffs setzen dem Werk die Krone auf – ein echtes Highlight für die Kaffeetafel! Kleine Nachkatzen freuen sich besonders über unsere lachenden Mürbeteig Smileys oder Nutella-Minigugelhupfe.

Nutella-Rezepte zum Löffeln

Für alle, die Nutella am liebsten aus dem Glas löffeln, haben wir Rezepte für himmlische Desserts zusammengestellt. Dabei zeigt sich die Creme wieder von ihrer unkomplizierten Seite.

In nur wenigen Schritten ist zum Beispiel unsere Nutella-Mousse mit Apfel und Pistazien gemacht. Für das Rezept werden Nuss-Nougat-Creme, Schmand, Espressopulver und Kakao aufgeschlagen, und mit Sahne und Pistazien verrührt. Anschließend in Gläsern mit Apfelwürfel angerichtet – fertig! Genauso einfach ist das Schwarzwälder-Träumchen mit Kirschen auf den Tisch gezaubert.

Schon gewusst?

Als Nutella 1946 erstmals auf den Markt kam, wurde sie noch als Scheibe gegessen. Kurze Zeit später kam sie als Creme im Glas auf den Markt. Seither führt sie einen Siegeszug durch die Küchen der Welt.