Orangen-Kumquat-Marmelade
Zutaten
Gläser
200 g Kumquats
750 ml Orangensaft (ungesüßt)
1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1
Kumquats gründlich waschen und trocken reiben. In Scheiben schneiden und dabei die Kerne herauslösen. Orangensaft, Zucker und Kumquats in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 4–5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen
2
Marmelade in die Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen
3
Ergibt ca. 1400 ml Marmelade
4
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 1159 kcal
- 106 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 144 g Kohlenhydrate