Orangen-Kumquat-Marmelade

Orangen-Kumquat-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 200 Kumquats 
  • 750 ml  frisch gepresster Orangensaft (ungesüßt) 
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker 1:1 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kumquats gründlich waschen und trocken reiben. In Scheiben schneiden und dabei die Kerne herauslösen. Orangensaft, Zucker und Kumquats in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 4–5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen
2.
Marmelade in die Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen
3.
Ergibt ca. 1400 ml Marmelade
4.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved