Orientalischer Rotkohl mit Schafskäse

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Rotkohl  
  • 100 g   Cashewkerne  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Rotweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • je 1 Prise   gemahlener Koriander und Nelken  
  • 1   großer Apfel  
  • 100 g   Sultaninen  
  • 300 g   Schafskäse  
  •     etwas Schnittlauch  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, waschen und in Steifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Rotkohl darin anbraten. Essig und 100 ml Wasser angießen.
2.
Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Koriander und Nelken würzen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel, Sultaninen und Cashewkerne zugeben und weiter 5 Minuten schmoren.
3.
Schafskäse in Scheiben schneiden. Mit dem Rotkohl anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fladenbrot dazu eichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved