Orientalischer Rotkohl mit Schafskäse

Orientalischer Rotkohl mit Schafskäse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rotkohl

100 g Cashewkerne

2 EL Öl

2 EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

je 1 Prise gemahlener Koriander und Nelken

1 Apfel

100 g Sultaninen

300 g Schafskäse

evtl. etwas Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und in Steifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Rotkohl darin anbraten. Essig und 100 ml Wasser angießen.

2

Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Koriander und Nelken würzen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel, Sultaninen und Cashewkerne zugeben und weiter 5 Minuten schmoren.

3

Schafskäse in Scheiben schneiden. Mit dem Rotkohl anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fladenbrot dazu eichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate