Orientalischer Rotkohl mit Schafskäse

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Orientalischer Rotkohl mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rotkohl 
  • 100 Cashewkerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Rotweinessig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Prise  gemahlener Koriander und Nelken 
  • 1   großer Apfel 
  • 100 Sultaninen 
  • 300 Schafskäse 
  •     etwas Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, waschen und in Steifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Rotkohl darin anbraten. Essig und 100 ml Wasser angießen.
2.
Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Koriander und Nelken würzen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfel, Sultaninen und Cashewkerne zugeben und weiter 5 Minuten schmoren.
3.
Schafskäse in Scheiben schneiden. Mit dem Rotkohl anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fladenbrot dazu eichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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