Pasta mit Vanille-Carbonara und Feldsalat

Aus LECKER 12/2011
Pasta mit Vanille-Carbonara und Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

75 g geräucherter durchwachsener

Speck

1 Zwiebel

50 g Parmesan

2 EL gutes Olivenöl

1 Vanilleschote

250 g Tagliatelle

50 g Feldsalat

2 frische Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

Gut 2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Parmesan reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig.

2

braten. Vanilleschote längs aufschneiden,.

3

Mark herauskratzen. Zwiebel und Vanilleschote zum Speck geben, kurz mitbraten. Vanilleschote entfernen.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in einzelne Blätter zupfen. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen.

5

Geriebenen Parmesan und Speckmischung unterrühren.

6

Vom Nudelwasser ca. 4 EL abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Heiße Nudeln, Nudelwasser und Feldsalat zu der Eigelb-Parmesan-Soße geben und alles gut mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

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