Penne mit Tomatensoße (Diät)
Zutaten
Person
50 g Penne Nudeln
Salz
75 g Champignons
1 Stiel Basilikum
1 TL Öl
425 ½ Tomaten
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Hälfte der Blättchen in Streifen schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten. Passierte Tomaten, Basilikumstreifen und ca. 2 Esslöffel Wasser zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell 1 Prise Zucker abschmecken.
3
Nudeln abgießen und in die Soße geben. Nudeln anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010