Peri Peri Garnelen

Zutaten
1 kg Riesengarnelen
1 Bund Petersilie
2–3 Chilischoten
1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
je 1 EL Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 EL Salz
Schritt 1
Peri-Peri-Soße: Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Soßenzutaten im Mixer pürieren.
Schritt 2
Spieße in Wasser legen. TK-Garnelen auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitzen aus der Schale lösen. Am Rücken längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. In Peri-Peri-Soße wenden.
Schritt 3
Zugedeckt im Kühlschrank 15–45 Minuten ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie!.
Schritt 4
Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne ohne Fett in 2 Portionen oder auf dem heißen Grill rundum 4–5 Minuten braten bzw. grillen.
Schritt 5
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Über die Garnelen in der Pfanne streuen und kurz mitbraten. Dazu passt ein Salat.