Pikante Kohl-Happen

Aus LECKER 12/2023
Pikante Kohlhappen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

1 Ei

100 g + 2 EL Mehl

50 g Speisestärke

150 ml helles Bier

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

200 g Remoulade

½ rote Zwiebel

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen. Ei trennen. Eigelb, 100 g Mehl, Speisestärke, ca. 150 ml helles Bier und 1/4 TL Salz verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Rosenkohl mit 2 EL Mehl mischen. Portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in ca. 1 l heißem Frittieröl (ca. 180 °C) 8–10 Minuten ausbacken. Heraus­heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 1 TL Edelsüßpaprika sowie Salz mischen und darüberstreuen.

2

Für den Dip Remoulade mit 1/2 gehackten roten Zwiebel verrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 358 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate