Rindergeschnetzeltes "Boeuf Stroganoff"

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Champignons
- 100 g Schalotten
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Rindsbouillon (Instant)
- 1 (370 ml) kleines Glas Cornichons
- 1 EL grober Senf
- 5 EL Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Schalotten schälen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Schalotten und Pilze ins Bratfett geben, anbraten. Fleisch zufügen, Mehl darüber stäuben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gurken, bis auf 4 zum Garnieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben.
- 4.
- Mit Senf und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Übrige Gewürzgurken fächerförmig einschneiden. Bratkartoffeln und Boeuf Stroganoff auf Tellern anrichten, mit Gurkenfächern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 34 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian