Rote-bete-creme „Dip dich glücklich“

Aus LECKER 6/2022
Rote-bete-creme „Dip dich glücklich“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ran an die Knolle! Denn der rote Saisonheld bringt nicht nur Farbe in die Schüssel, sondern auch den würzigen Geschmack.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Beete

(Meer-)Salz, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander

1 Tüte (225 g)vorgegarte Bohnen

2 Knoblauchzehen

150 g ungesalzene Erdnüsse

1 EL Rapsöl

60 ml Zitronensaft

Schritt 1

Rote Bete waschen. Je nach Größe in Salzwasser 45–60 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2

Nüsse und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Rote Bete, Bohnen, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Schritt 3

Rote-Bete-Dip mit 1 TL Meersalz, je ¼ TL Kreuzkümmel und Koriander würzen. Dazu schmecken Brotchips und Gurkensticks.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate