Rote-bete-creme „Dip dich glücklich“

Aus LECKER 6/2022
Rote-bete-creme „Dip dich glücklich“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ran an die Knolle! Denn der rote Saisonheld bringt nicht nur Farbe in die Schüssel, sondern auch den würzigen Geschmack.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Beete

(Meer-)Salz, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander

1 Tüte (225 g)vorgegarte Bohnen

2 Knoblauchzehen

150 g ungesalzene Erdnüsse

1 EL Rapsöl

60 ml Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete waschen. Je nach Größe in Salzwasser 45–60 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken.

2

Nüsse und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Rote Bete, Bohnen, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

3

Rote-Bete-Dip mit 1 TL Meersalz, je ¼ TL Kreuzkümmel und Koriander würzen. Dazu schmecken Brotchips und Gurkensticks.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate