Rotkohl-Coleslaw

Aus kochen & genießen 1/2014
Rotkohl-Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

300 g Zwiebeln

750 g Möhren

Salz

250 g Salatmayonnaise

250 g Vollmilchjoghurt

0,1 l Apfelessig

3–4 EL mittelscharfer

Senf

Pfeffer

1 TL Zucker

1 Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln. Kohl und 1 1⁄2 TL Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln.

2

Unter den Kohl heben.

3

Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen. Mind. ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kurz vom Servieren unter den Salat mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate