Rotkohl-Coleslaw

Aus kochen & genießen 1/2014
3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Rotkohl (ca. 1,6 kg)  
  • 300 g   Zwiebeln  
  • 750 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 250 g   Salatmayonnaise  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  
  • 1⁄8 l   Apfelessig  
  • 3–4 EL   mittelscharfer  
  •     Senf, Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln. Kohl und 1 1⁄2 TL Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln.
2.
Unter den Kohl heben.
3.
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen. Mind. ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kurz vom Servieren unter den Salat mischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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