Rotkohl-Coleslaw

Aus kochen & genießen 1/2014
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Rotkohl-Coleslaw Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rotkohl (ca. 1,6 kg) 
  • 300 Zwiebeln 
  • 750 Möhren 
  •     Salz 
  • 250 Salatmayonnaise 
  • 250 Vollmilchjoghurt 
  • 1⁄8 Apfelessig 
  • 3–4 EL  mittelscharfer 
  •     Senf, Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln. Kohl und 1 1⁄2 TL Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln.
2.
Unter den Kohl heben.
3.
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen. Mind. ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kurz vom Servieren unter den Salat mischen.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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