Rotkohl-Coleslaw
Zutaten
Personen
1 Rotkohl
300 g Zwiebeln
750 g Möhren
Salz
250 g Salatmayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Apfelessig
3–4 EL mittelscharfer
Senf
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln. Kohl und 1 1⁄2 TL Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und raspeln.
2
Unter den Kohl heben.
3
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing und Kohl mischen. Mind. ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kurz vom Servieren unter den Salat mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014