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Salami-Pizza-Muffins

Aus kochen & genießen 5/2011
3.5625
(16) 3.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner  
  • je 1/2   rote und grüne Paprikaschote  
  • 100 g   Gouda  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Schmand  
  • 100 ml   Öl (z.B. Olivenöl) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 50 g   Salami in dünnen Scheiben  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Käse raspeln.
2.
Eier, Schmand und Öl cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Unter die Eiermasse rühren. Knoblauch, Paprika, Mais und Käse unterrühren. Masse in die Papierförmchen verteilen.
3.
Salami würfeln. Hälfte auf den Muffins verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
5.
Rest Salami über die Muffins streuen. Dazu schmeckt Barbecue-Soße oder Sour Cream.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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