Schweineschnitzelröllchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Bacon zu Steckrüben-Möhren-Püree und Röstzwiebeln
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
3 EL Mehl
6 EL Öl
400 g Möhren
500 g Steckrübe
200 g Kartoffeln
8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 g laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Butter
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Mehl und Zwiebelringe in einer Schüssel gut mischen. Überschüssiges Mehl abschütteln. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun ausbacken. Gebackene Zwiebelringe auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Schritt 2
Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen
Schritt 3
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe mit ca. 25 g Frischkäse bestreichen. Speckscheiben quer halbieren und nebeneinander in die Mitte der Schnitzel legen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Röllchen in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten schmoren
Schritt 4
Fertig gegartes Gemüse in ein Sieb gießen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Milch mit einem Schneebesen einrühren und erhitzen. Gemüse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten
Schritt 5
Fleisch aus dem Ofen nehmen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Bratsud zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 6
Holzspießchen aus den Röllchen entfernen. Mit Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 45 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate