Steinbeißer auf Gemüse

Steinbeißer auf Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

300 g Stangensellerie

1 unbehandelte Zitrone

1 EL Öl

100 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

500 g Steinbeißer-Filet

1-2 EL Zitronensaft

30 g Butter

½ Bund Dill

bunter Pfeffer

nach Belieben Zitronenrädchen

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Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zitronenscheiben darin kurz dünsten, herausnehmen. Möhren und Sellerie in das Fett geben und unter Wenden anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in eine ofenfeste Form geben, Fisch daraufsetzen, Butter in Flöckchen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fischplatte mit Dill und buntem Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate