Steinbeißer auf Gemüse

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Zutaten
- 300 g Möhren
- 300 g Stangensellerie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Steinbeißer-Filet
- 1-2 EL Zitronensaft
- 30 g Butter
- 1/2 Bund Dill
- bunter Pfeffer
- Zitronenrädchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zitronenscheiben darin kurz dünsten, herausnehmen. Möhren und Sellerie in das Fett geben und unter Wenden anbraten, mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in vier Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in eine ofenfeste Form geben, Fisch daraufsetzen, Butter in Flöckchen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fischplatte mit Dill und buntem Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas