Steinpilz-Mozzarella-Gratin

Aus LECKER 10/2011
Steinpilz-Mozzarella-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Steinpilze

2 Schalotten

1 EL Olivenöl

1 EL Butter

etwas Butter

Salz und Pfeffer

125 g Büffelmozzarella

1 Salbei

1 Zweig Rosmarin

150 g Crème fraîche

5 EL Milch

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Zubereitung

1

Steinpilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schnei­den. Schalotten schälen und würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 4–5 Minuten braten. 1 EL Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Crème fraîche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter-Crème-fraîche und Büf­felmoz­zarella in eine große oder zwei kleine, gefettete Auflaufformen geben.

4

Auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill 6–8 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate