Steinpilz-Mozzarella-Gratin

Aus LECKER 10/2011
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Steinpilz-Mozzarella-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Steinpilze 
  • 2   Schalotten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  + etwas Butter 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 125 Büffelmozzarella 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 150 Crème fraîche 
  • 5 EL  Milch 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Steinpilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schnei­den. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 4–5 Minuten braten. 1 EL Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Crème fraîche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter-Crème-fraîche und Büf­felmoz­zarella in eine große oder zwei kleine, gefettete Auflaufformen geben.
4.
Auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill 6–8 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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