Süße Idee fürs Osternest

Süße Geschenk-Idee: Oster-Crunch vom Blech

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Unser süß-salziger Oster-Crunch gelingt ganz einfach auf dem Blech und ist garantiert ratzfatz weggeknuspert. Dieser bunte Knabberspaß stiehlt jedem Schokohasen bei der Eiersuche die Show.

Der Mix aus knusprigen Cerealien, Salzbrezeln, Nüssen, weißer Schokolade und bunten Dragée-Eiern* macht unseren Oster-Crunch so beliebt bei Groß und Klein! Ist die Crunch-Masse auf dem Blech festgeworden, kannst du sie einfach in Stücke brechen, hübsch in Gläsern oder Geschenktüten verpacken und im Osternest verstecken. Darüber freuen sich Groß und Klein!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

240 g Cerealien (z. B. Cheerios, Honey Looops, Cini Minis und Haferkissen)

180 g Mini-Salzbrezeln

50 g Erdnüsse

50 g Mandeln

200 g weiße Schokolade

100 g Dragée-Eier (z. B. Milka Mini-Eggs)

ca. 50 g Zuckerstreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cerealien-Mix, Salzbrezeln und Nüsse in eine große Schüssel geben. Schokolade grob hacken und über dem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.

2

Geschmolzene Schokolade portionsweise zur Cerealien-Mischung geben und mit einem Esslöffel vorsichtig vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind.

3

Crunch-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Schokoeier und Zuckerstreusel gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

4

Oster-Crunch in Stücke brechen und hübsch verpacken oder gleich naschen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 868 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 123 g Kohlenhydrate

Küchenhelfer & Zutaten für Oster-Crunch

Mit der richtigen Grundausstattung wie einem guten Backblech, nachhaltigem Backpapier sowie bunten Zutaten-Ideen gelingt der Oster-Crunch garantiert: