Süßer Orangen-Couscous
Zutaten
1 Orange
1 TL (5 g) Zucker
1 Messerspitze Zimt
30 g Couscous
½ TL (2,5 g) Butter oder Margarine
1 TL (7 g) Sultaninen
1 EL (20 g) Magermilch-Joghurt
½ TL (3 g) Pistazienkerne
Zubereitung
Orange halbieren, ein Viertel abschneiden, beiseitelegen. Saft aus der restlichen Orange auspressen. Orangensaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Couscous unter Rühren zugeben, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen
Fett unter den Couscous rühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen. Übriges Orangenviertel schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sultaninen und Orangenstücke unter den Couscous rühren, in ein Glas geben. Joghurt daraufgeben und mit Pistazien bestreuen
Wartezeit ca. 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 261 kcal
- 7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate