Süßer Orangen-Couscous

Süßer Orangen-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Orange

1 TL (5 g) Zucker

1 Messerspitze Zimt

30 g Couscous

½ TL (2,5 g) Butter oder Margarine

1 TL (7 g) Sultaninen

1 EL (20 g) Magermilch-Joghurt

½ TL (3 g) Pistazienkerne

Zubereitung

1

Orange halbieren, ein Viertel abschneiden, beiseitelegen. Saft aus der restlichen Orange auspressen. Orangensaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Couscous unter Rühren zugeben, Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen

2

Fett unter den Couscous rühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten, vom Herd nehmen. Übriges Orangenviertel schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sultaninen und Orangenstücke unter den Couscous rühren, in ein Glas geben. Joghurt daraufgeben und mit Pistazien bestreuen

3

Wartezeit ca. 5 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 261 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate