Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße

Aus LECKER 6/2011
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Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Paprikaschoten (z.B. gelb) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 reife Tomaten 
  • 400 Nudeln (z.B. Tagliatelle) 
  •     Salz und grober Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 100 Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
2.
Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
3.
Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zwiebel darin anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
5.
Parmesan in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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