Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße
Aus LECKER 6/2011

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Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- Salz und grober Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Orangensaft
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
- 2.
- Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
- 3.
- Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zwiebel darin anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 5.
- Parmesan in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate