Thaisalat mit Hähnchen

Aus LECKER 1/2017
GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g dünne Reisnudeln

2 kleine Hähnchenfilets (ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 kleine rote Chilischote

2 Limetten

3-4 EL Sojasoße

½ TL flüssigen Honig

2 EL geröstetes Sesamöl

2 Möhren

½ Salatgurke

2 Lauchzwiebeln

1 rote Zwiebel

2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne

8-10 Stiel/e Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abspülen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Abkühlen lassen.

2

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen. Sojasoße, Honig, Chili und Limettensaft verrühren. Sesamöl unterschlagen. Mit den Nudeln vermengen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Möhren schälen und waschen. Gurke waschen. Beides in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

4

Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln mit Hähnchen, Möhren- und Gurkenstreifen, Lauchzwiebeln, roter Zwiebel, Erdnüssen und Koriander vermengen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 353 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter