Tiramisù originale

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
4.266665
(15) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   frische Bio-Eigelb  
  • 4 EL   Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 150 ml   kalter Espresso oder starker Kaffee  
  • 2 EL   Weinbrand  
  • ca. 150 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Zitronenschale einrühren.
2.
Espresso und Weinbrand verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits komplett hineintauchen und dicht an dicht in eine flache eckige Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen. HälfteMascarponecreme daraufstreichen.
3.
Restliche Löffelbiskuits ebenso kurz in den Espressomix tauchen und nebeneinander auf die Creme legen. Die übrige Mascarponecreme darauf glatt streichen. Zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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