Tiramisù originale

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Tiramisù originale Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   frische Bio-Eigelb 
  • 4 EL  Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 150 ml  kalter Espresso oder starker Kaffee 
  • 2 EL  Weinbrand 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 1 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Zitronenschale einrühren.
2.
Espresso und Weinbrand verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits komplett hineintauchen und dicht an dicht in eine flache eckige Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen. HälfteMascarponecreme daraufstreichen.
3.
Restliche Löffelbiskuits ebenso kurz in den Espressomix tauchen und nebeneinander auf die Creme legen. Die übrige Mascarponecreme darauf glatt streichen. Zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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