Tomatensalat mit Rauke und Parmesan

Zutaten
- 800 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Rauke
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 12 dünne Scheiben Ciabatta-Brot
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Pinienkerne unterheben. Brot in lange dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten.
- 3.
- Tomaten, Zwiebel, Rauke und etwas Marinade mischen. Tomatensalat auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Rest Marinade und Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas