Tomatensalat mit Rauke und Parmesan

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Tomatensalat mit Rauke und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Tomaten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 12   dünne Scheiben Ciabatta-Brot 
  • 40 Parmesankäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Pinienkerne unterheben. Brot in lange dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten.
3.
Tomaten, Zwiebel, Rauke und etwas Marinade mischen. Tomatensalat auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Rest Marinade und Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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