Vollkorn-Nudelteig (Ravioli)

0
(0) 0 Sterne von 5
Vollkorn-Nudelteig (Ravioli) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Weizenvollkornmehl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 EL  Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Essig, Öl und ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen oder mit einer Nudelnmaschine formen. Mit einem Ausstecher oder einem Teigrädchen ca. 5 cm große Teigplättchen ausstechen. Die Hälfte des Teiges mit beliebiger Füllung belegen. Ränder mit Wasser anfeuchten. Restlichen Teig darüberlegen. Ränder sorgfältig zusammendrücken
2.
Nudelmaschine: Marcato
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved