Warmer Blitz-Nudelsalat mit Paprika
Aus LECKER 6/2015

Zutaten
- 300 g Farfalle-Nudeln
- Salz, Pfeffer
- 300 g Röstpaprika (Glas; in Öl)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitrone
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie
- 3 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Paprika gut abtropfen lassen, dabei 5 EL Öl auffangen.
- 2.
- Knoblauch schälen, hacken und mit 1⁄2 TL Salz mit einer Gabel zur Paste zerdrücken. Mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 3.
- Paprika in Streifen schneiden.
- 4.
- Nudeln abgießen. Sofort mit dem Dressing, den übrigen vorbereiteten Zutaten und Kapern mischen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate