Wirsing-Lachs-Lasagne

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Wirsing-Lachs-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Butter oder Margarine 
  • 700 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 500 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 9 (ca. 150 g)  Lasagneplatten 
  • 1   Limette 
  • 100 Mozzarella-Käse 
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Fett schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
2.
Kohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Kohl abgießen, Brühe dabei auffangen. Für die Béchamelsoße 4 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen.
3.
Unter Rühren mit 500 ml Brühe ablöschen und Milch zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
4.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen, darauf 3 Lasagneplatten legen. Die Hälfte des Wirsings darauf verteilen, darauf die Hälfte der Lachswürfel geben, mit Béchamelsoße bedecken.
5.
Vorgang wiederholen. Mit Lasagneplatten und restlicher Soße abschließen. Limette waschen, trocken reiben. 4 dünne Spalten abschneiden. Rest Limette in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf der Lasagne verteilen, Käse in Scheiben schneiden und die Lasagne belegen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Portionsweise anrichten und mit Limettenecken und Zitronenmelisse garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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