Wirsing-Slaw mit Orangen-Zitronen-Vinaigrette

Aus LECKER 12/2016
Wirsing-Slaw mit Orangen-Zitronen-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das schnellste und knackigste Wirsingrezept der Welt: Kohl klein schneiden und mit Zitrusdressing verkneten. Jetzt nur noch farbenfroh mit Granatapfelkernen, Avocado und roten Linsen pimpen. Fertig!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

½ Wirsingkohl (ca. 600 g)

1 Bio-Orange

½ Bio-Zitrone

4 EL Apfelessig

Zucker

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

4 EL Olivenöl

½ Granatapfel

5 Stiel/e Dill

1 Avocado

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Zubereitung

1

Linsen und 600 ml Wasser im Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk wegschneiden. Blätter klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Orange und ­Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schalen fein abreiben und Früchte auspressen. Essig mit Orangen- und Zitronensaft, 1 EL Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Wirsing, Soße und Zi­trusschalen mischen, mit den Händen kräftig durchkneten. 10–15 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und etwas feiner schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Linsen, Granatapfelkerne, Dill und Avocado mit dem Wirsing vorsichtig mischen und den Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 405 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate