Würzig marinierte Champignons

Zutaten
- 400 g Champignons
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3-4 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
- Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 3-4 Stiel(e) frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen und evtl. waschen. Tomaten waschen. Beides je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden
- 2.
- Essig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und in die Marinade rühren
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Gemüse und Marinade mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen
- 4.
- Käse fein hobeln oder grob reiben. Gemüse damit bestreuen. Mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Champignons ruhig schon 1-2 Tage vorher marinieren und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auf gleiche Art kann man auch Möhren, Paprika und Zucchini zubereiten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate