Ziegenkäsetaler auf Feldsalat

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Zutaten
- 75 g Feldsalat
- einige Zweige Thymian
- 1 Schalotte
- 1 große Tomate
- 1 gestrichene(r) TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL Öl
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben (40 g) Baguette
- 1 kleiner runder Ziegen-Weichkäse (Picandou; 40 g)
- 1 TL Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren.
- 2.
- Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte entkernen und klein würfeln. Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Öl, Schalotte, Thymian und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Brotscheiben im Toaster rösten. Ziegenkäse mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten kurz karamellisieren. Salat und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.
- 4.
- Ziegenkäse daraufgeben und mit Thymian garnieren. Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas