Top 5 Arten, wie du Kichererbsen zubereiten kannst!
Von knackigem Salat bis knusprigem Snack: So vielseitig und lecker ist das Kochen mit Kichererbsen! Hier kommen 5 leckere Rezept-Ideen mit der gesunden Hülsenfrucht!

1. Kichererbsendip Hummus
Weltweit beliebt: Hummus ist im Orient als Vorspeise, Dip oder Beilage zu gebratenem Fleisch und Fisch allgegenwärtig. Auch bei uns wächst die Fangemeinde, nicht zuletzt weil die Spezialität so schnell zubereitet ist. Einfach Kichererbsen mit Knoblauch und etwas Wasser pürieren. Anschließend mit Gewürzen, Zitronensaft, Tahini und Öl abschmecken. Das Grundrezept hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
>> Zum Rezept für Kichererbsendip Hummus
2. Goldbraune Falafel mit Salat und Minzjoghurt

Aus Kichererbsen lassen sich einfach Veggie-Bratbällchen formen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Ohne Einweichen, ohne Warten, dafür extrafluffig: Mit diesem Rezept gelingen die arabischen Knusperbällchen perfekt. Dazu schmeckt ein knackiger Salat mit erfrischendem Minzjoghurt und dünnen Fladenbroten. Besonders beliebt ist das Fast Food in der vegetarischen Küche.
>> Zum Rezept für Goldbraune Falafel mit Salat und Minzjoghurt
3. Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Kichererbsen sind eine tolle sättigende Beilage im Eintopf, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Die Kichererbse kann’s auch bodenständig: als tolle Suppe zum Sattessen mit viel Gemüse und Fleischklößchen. Ohne das Hack entsteht im Handumdrehen ein lecker-leichter Gemüseeintopf, der dank Cayennepfeffer müde Lebensgeister weckt.
>> Zum Rezept für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf
4. Kichererbsen-Bohnen-Salat

Im Salat sorgen Kichererbsen für Biss, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Ganz schnell zubereitet und wunderbar herzhaft: In diesen Salat kommen neben Kichererbsen würzige Kidneybohnen, klein geschnittene Kabanossi und griechischer Feta. Verfeinert wird der Mix durch eine spritzige Zitronen-Vinaigrette. Gleich zur nächsten Party als Partysalat mitnehmen.
>> Zum Rezept für Kichererbsen-Bohnen-Salat
5. Feurige Chili-Paprika-Kichererbsen

Die etwas andere Knabberei, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Fernsehsnack mal anders: Statt Kartoffelchips kannst du einfach aus Kichererbsen eine köstliche Knabberei zaubern. Die Hülsenfrüchte mit Öl, Salz, Chili und Edelsüßpaprika vermischen, im Ofen backen und knabbern.
>> Zum Rezept für Feurige Chili-Paprika-Kichererbsen
Top 5 Rezepte-Newsletter
Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.!--endfragment-->
>> Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden
Video-Tipp
- Kichererbsen - beliebte Hülsenfrucht aus dem Orient
- Kichererbsensalat mit Roastbeef - so geht's
- Orientalische Rezepte - Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
- Hummus selber machen - so geht's
- Falafel – orientalisches Streetfood im Mini-Format
- Falafel selber machen - das beste Rezept
- Hummus selber machen - so geht's
- Orientalisches Fondue - neue Idee für gemütliche Runden
- Orientalische Rezepte - Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
- Kichererbsen-Salat im Glas - so geht's