Bananenbrot
Zutaten
½ 1/2 Tasse
Butter
1 Tasse
Zucker
2 m.-große
Ei
3 m.-große
Banane
1 ½ /n
Mehl (eventuell Vollkornmehl nach Wahl)
1 TL
Natron
¼ 1/4 Tasse
Nüsse nach Belieben, gehackte
evtl.
Kuvertüre zum Überziehen
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Die 3 reifen Bananen schälen und zerdrücken. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und die zerdrückten Bananen untermischen. Das Mehl mit dem Natron mischen und unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse untermengen.
Schritt 3
Den Teig in die Kastenform füllen.
Schritt 4
In den heißen Backofen schieben und eine 3/4 bis 1 Stunde backen - Gar probe machen.
Schritt 5
Wer mag, kann das Bananenbrot mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.