Bananenbrot

Bananenbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ 1/2 Tasse

Butter

1 Tasse

Zucker

2 m.-große

Ei

3 m.-große

Banane

1 ½ /n

Mehl (eventuell Vollkornmehl nach Wahl)

1 TL

Natron

¼ 1/4 Tasse

Nüsse nach Belieben, gehackte

evtl.

Kuvertüre zum Überziehen

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Die 3 reifen Bananen schälen und zerdrücken. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und die zerdrückten Bananen untermischen. Das Mehl mit dem Natron mischen und unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse untermengen.

Schritt 3

Den Teig in die Kastenform füllen.

Schritt 4

In den heißen Backofen schieben und eine 3/4 bis 1 Stunde backen - Gar probe machen.

Schritt 5

Wer mag, kann das Bananenbrot mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.