close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bananenbrot

3
(11) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     ½ Tasse  
  •     Butter  
  • 1   Tasse  
  •     Zucker  
  •     2 m.-große 
  •     Ei(er)  
  •     3 m.-große 
  •     Banane(n), reife  
  •     1 ½ Tasse/n 
  •     Mehl (eventuell Vollkornmehl nach Wahl) 
  • 1   TL  
  •     Natron  
  •     ¼ Tasse  
  •     Nüsse nach Belieben, gehackte  
  •     Fett für die Form 
  •     evtl.  
  •     Kuvertüre zum Überziehen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Den Backofen auf 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die 3 reifen Bananen schälen und zerdrücken. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und die zerdrückten Bananen untermischen. Das Mehl mit dem Natron mischen und unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse untermengen.
3.
Den Teig in die Kastenform füllen.
4.
In den heißen Backofen schieben und eine 3/4 bis 1 Stunde backen - Gar probe machen.
5.
Wer mag, kann das Bananenbrot mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved