Einfacher Couscous-Salat

Einfacher Couscous-Salat
Den einfachen Couscous-Salat kannst du mit oder ohne Feta zubereiten Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch, bunt und gelingsicher: Unser einfacher Couscous-Salat mit Paprika, Petersilie und Zitronendressing schmeckt als vegetarisches Mittagessen, Grillbeilage oder Picknick-Snack. In nur 20 Minuten zauberst du den locker-leichten Salat auf den Tisch!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

Salz

3 Paprikaschoten (je 1 rote, grüne und gelbe)

½ Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

1 ½ EL flüssiger Honig (alternativ Agavendicksaft)

½ TL Kreuzkümmel

6 EL Olivenöl

Pfeffer

Optional: 200 g Feta

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Zubereitung

1

Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml kochendes Salzwasser darübergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

2

Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Zitronenschale dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Couscous, Paprika, Lauchzwiebeln, Petersilie und Dressing in einer Schüssel mischen. Wenn gewünscht, Feta zerbröseln und vorsichtig unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 508 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate