Couscous-Salat-Rezepte - frisch & vielseitig

Weil er so einfach und wunderbar abwechslungsreich ist, kommt Couscous-Salat bei uns regelmäßig auf den Tisch. Mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten eignet er sich als Grillbeilage, Partysalat, Picknick-Snack oder schnelles Mittagessen. Entdecke die schönsten Couscous-Salat-Rezepte für jeden Anlass!

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Unsere Top 5 Couscous-Salat-Rezepte

Couscous ist zu Kügelchen geformter Grieß aus Weizen und relativ neutral im Geschmack. Das macht ihn zu der perfekten Grundlage für sättigende Salate! Unsere 5 beliebtesten Rezepte zeigen, wie wandelbar die Zutat ist:

Einfache Couscous-Salat-Rezepte

Couscous ist schneller gegart, als du "Ich habe Hunger!" sagen kannst. Zusammen mit etwas Gemüse und einem flotten Dressing lassen sich daraus ruck, zuck leckere Salate zaubern. Als Grundrezept für jeden Tag greifen wir gerne auf den einfachen Couscous-Salat mit Paprika und Lauchzwiebeln zurück, da er immer schmeckt und in gerade einmal in 20 Minuten fertig ist. Oder wie wäre es mit unserer sommerlich-frischen Variante mit Zucchini, Tomaten und Feta?

Couscous-Salat-Rezepte von mediterran bis orientalisch

Besonders in der orientalischen Küche, zum Beispiel in der Türkei oder Marokko, ist Couscous eine sehr beliebte Zutat. Deshalb liegt es nahe, unsere Couscous-Salat-Rezepte mit Zutaten und Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Minze, Datteln oder gerösteten Mandeln zu verfeinern. Ein würziges Geschmackserlebnis!

Für sommerlichen Genuss wie vom Mittelmeer empfehlen wir dir mediterrane Zutaten für deinen Couscous-Salat: Oliven, Feta oder Mozzarella, getrocknete oder frische Tomaten, Rucola und Pinienkerne passen hervorragend hinein und machen den Salat zum einfachen Abendessen für heiße Tage.

Couscous-Salat vegan zubereiten

Dass Couscous-Salate so wandelbar sind, freut auch Veganerinnen und Veganer! Viele unsere Rezepte kommen ohne Fleisch, Fisch und Milchprodukte aus. Stattdessen sorgen frisches oder geröstetes Gemüse, frische Kräuter wie Petersilie oder Minze, Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen und Bohnen und fruchtige Extras wie Granatapfelkerne für richtig viel Geschmack und Abwechslung. Da kommt keine Langeweile in der Salatschüssel auf!

Wie viel Couscous benötige ich pro Person?

Du planst ein entspanntes Abendessen für Freunde oder die Familie und möchtest wissen, wie viel Couscous du pro Person für deinen Salat einplanen musst? Kein Problem, wir haben die richtige Portionierung für dich! Zu beachten ist, dass sich die Mengen unterscheiden, je nachdem, ob du den Couscous-Salat als Beilage oder Hauptgericht servierst.

  • Als Beilage: 50-70 g ungekochter Couscous

  • Als Hauptgericht: 100-150 g ungekochter Couscous

Welches Dressing passt zu Couscous-Salat?

Ohne Dressing kein Salat! Eine klassische Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf und frischen Kräutern passt wunderbar zu mediterranen Couscous-Salaten. Für orientalische Varianten empfehlen wir eine würzige Salatsoße aus Olivenöl, Harissa, Honig und Kreuzkümmel. Ein fruchtiges Dressing aus Orangensaft, Ahornsirup und Limettensaft harmoniert hervorragend mit Couscous-Salaten, die Beeren oder getrocknete Früchte enthalten. Extra-Tipp: Sei beim Garen des Couscous lieber sparsam mit dem Wasser - so verhinderst du, dass der Salat später matschig wird.

Mehr Dressing-Rezepte zum Stöbern und Ausprobieren findest du hier >>

Was serviere ich zu Couscous-Salat?

Du bist auf der Suche nach passenden Begleitern für deinen Couscous-Salat? Unsere Rezepte schmecken hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, zum Beispiel Hähnchen- oder Putenspießen. Für eine rein vegetarische oder vegane Variante kannst du ihn mit gegrilltem Halloumi, Kräuter-Baguette oder Falafel servieren. Auch Dips wie Joghurt-Minz-Dip, Hummus oder Knoblauchsoße sind eine leckere Ergänzung zu vielen Couscous-Salat-Rezepten.

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