Express-Sesamrindfleisch mit feurigem Mangold

Aus kochen & genießen 6/2014
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Express-Sesamrindfleisch mit feurigem Mangold Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rinderhuftsteaks (ca. 600 g) 
  • 3 EL  Teriyakisoße 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 800 junger Mangold 
  • 1   rote Chilischote 
  • 4 EL  Öl 
  • 2 EL  Sesam 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  geröstete Erdnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.
2.
und mit Teriyakisoße mischen. Reis in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Mangold putzen, waschen und in breite Streifen ­schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Mangold darin andünsten.
4.
Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Chili zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz würzen.
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sesam darüberstreuen und kurz mitbraten. Fleisch herausnehmen. Bratsatz mit 75 ml Wasser ablöschen und Honig unterrühren. Fleisch mit Bratsatz beträufeln.
6.
Reis mit Erdnusskernen vermengen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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