Gartensalat mit Nackensteaks vom Blech

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Gartensalat mit Nackensteaks vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 EL  Öl 
  • 6–8   Schweinenackensteaks (à ca. 150 g) 
  • 80 mittelscharfer Senf 
  •     grober Pfeffer aus der Mühle 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Radieschen (netto 150–200 g) 
  • 200 Möhren 
  • 200 Champignons 
  • 500–600 gemischte Blattsalate 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3 (ca. 120 ml Zitronensaft)  Zitronen 
  • 600 saure Sahne 
  • 3 EL  + 1 TL Zucker 
  • 1   Beet Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl bestreichen. Nackensteaks waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne legen. Senf, groben Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Nackensteaks von beiden Seiten erst salzen, dann mit Senf-Öl-Mischung bestreichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Für den Salat Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
3.
Champignons putzen und säubern. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter, bis auf die kleinen Raukeblätter, in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Zitronen auspressen. Für die Sahnesoße 50 ml Zitronensaft, saure Sahne, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Für die Marinade ca. 70 ml Zitronensaft, Schnittlauch, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
5.
ca. 7 EL Öl unterschlagen. Salat, Radieschen und Möhren in einer großen Schüssel mischen. Champignons in dünne Scheiben hobeln. Kresse vom Beet schneiden und beides, bis auf etwas Kresse zum Bestreuen, zum Salat geben.
6.
Dann alles mit der Marinade mischen. Salat auf einer großen, tiefen Platte anrichten und eventuell etwas Sahnesoße darübergießen. Mit Nackensteaks servieren. Restliche Sahnesoße mit Kresse bestreuen und extra dazu reichen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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