Gefüllte Champignons mit Spinat

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(6) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  • 4   große Champignons zum Füllen (à ca. 75 g) 
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Tomate  
  • 50 g   Pinienkerne  
  •     Pfeffer  
  • 80 g   Gorgonzola-Käse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Pilzstiele fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pinienkerne, Pilzstiele und Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Spinat und Tomate dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden und unterheben. Pilze mit der Gemüsemischung füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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