Gefüllte Champignons mit Spinat
Zutaten
200 g tiefgefrorener Blattspinat
4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 Tomate
50 g Pinienkerne
Pfeffer
80 g Gorgonzola-Käse
Zubereitung
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Pilzstiele fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pinienkerne, Pilzstiele und Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Spinat und Tomate dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden und unterheben. Pilze mit der Gemüsemischung füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate