Gefüllte Zucchini mit Tomaten, Bulgur, Oliven, Rosmarin und Schafskäse

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Gefüllte Zucchini mit Tomaten, Bulgur, Oliven, Rosmarin und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Bulgur 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Tomate 
  • 40 grüne Oliven ohne Stein 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 50 Schafskäse 
  • 1 heiße Gemüsebrühe 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
100 ml Wasser aufkochen, Bulgur zufügen, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2.
Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Schafskäse zerbröseln. Tomatenwürfel, Oliven, Rosmarin und Schafskäse unter den Bulgur heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Bulgur in die Zucchinihälften füllen, in den Bräter setzen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch der Zucchini um die gefüllten Zucchini verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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