Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße

Aus LECKER 15/2012
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   frische Gnocchi (Kühlregal)  
  •     Salz  
  • 150 g   Räucherlachs  
  • 1 Bund   Dill  
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2 EL   Öl  
  • 125 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten garen (bis sie oben schwimmen). In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen
2.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Frischkäse, Sahne und Brühe zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen
3.
Lachs und Dill, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gnocchi zufügen, kurz erhitzen. Gnocchi in Soße mit Dill bestreut und Dillfähnchen garniert auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved