Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße

Aus LECKER 15/2012
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Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 150 Räucherlachs 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 125 Schlagsahne 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten garen (bis sie oben schwimmen). In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen
2.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Frischkäse, Sahne und Brühe zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen
3.
Lachs und Dill, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gnocchi zufügen, kurz erhitzen. Gnocchi in Soße mit Dill bestreut und Dillfähnchen garniert auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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