Grünes Pesto zu Bandnudeln

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Grünes Pesto zu Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Basilikum 
  • 30 Pinienkerne 
  • 20 Parmesankäse 
  • 75 ml  mildes Olivenöl 
  •     Salz 
  • 400 breite Bandnudeln 
  •     Basilikum und geröstete Pinienkerne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren.
2.
Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und mit Pesto vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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