Grünes Pesto zu Bandnudeln
Zutaten
Personen
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund (ca. 75 g) Basilikum
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
75 ml Olivenöl
Salz
400 g Bandnudeln
Basilikum und geröstete Pinienkerne zum Garnieren
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren.
2
Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und mit Pesto vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate