Grünes Pesto zu Bandnudeln

Grünes Pesto zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

1 Bund (ca. 75 g) Basilikum

30 g Pinienkerne

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 ml Olivenöl

Salz

400 g Bandnudeln

Basilikum und geröstete Pinienkerne zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren.

2

Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen und mit Pesto vermengen. Nudeln anrichten und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate