Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 1/4 Cantaloup-Melone
- 100 g Brunnenkresse
- 1 Stiel Minze
- 75 g Schafskäse
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kerne aus der Melone entfernen und 100 g Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Übrige Melone anderweitig verwenden.
- 2.
- Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen streifen und kleinschneiden. Schafskäse zerbröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Schalotte schälen und fein würfeln.
- 3.
- Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen, Schalottenwürfel einrühren. Vinaigrette über den Salat gießen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant