Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Salatgurke 
  • 1/4   Cantaloup-Melone 
  • 100 Brunnenkresse 
  • 1   Stiel Minze 
  • 75 Schafskäse 
  • 1   kleine Schalotte 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  Olivenöl 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kerne aus der Melone entfernen und 100 g Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Übrige Melone anderweitig verwenden.
2.
Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen streifen und kleinschneiden. Schafskäse zerbröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen, Schalottenwürfel einrühren. Vinaigrette über den Salat gießen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved