Gurken-Melonen-Salat mit Schafskäse

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 150 g   Salatgurke  
  • 1/4   Cantaloup-Melone  
  • 100 g   Brunnenkresse  
  • 1   Stiel Minze  
  • 75 g   Schafskäse  
  • 1   kleine Schalotte  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 EL   Olivenöl  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kerne aus der Melone entfernen und 100 g Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Übrige Melone anderweitig verwenden.
2.
Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen streifen und kleinschneiden. Schafskäse zerbröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen, Schalottenwürfel einrühren. Vinaigrette über den Salat gießen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved