Hasen Petit Fours

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Hasen Petit Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Mehl 
  • 350 Himbeergelee 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  •     rote Speisefarbe 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     silberne Zuckerperlen 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 
  •     Papierspritztüte oder Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf 2 mit Zucker bestreute Geschirrtücher stürzen. Auskühlen lassen. Beide Biskuitplatten quer halbieren.Gelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Eine Platte mit ca. 1/4 des Gelees bestreichen. Zweite Platte darauflegen. Mit meinem weiteren Viertel des Gelees bestreichen. Dritte Platte daraufsetzen und mit dem 3. Viertel bestreichen. Letzte Platte daraufsetzen. Geschirrtuch darauflegen, mit einem Tablett oder Brett bedecken und mit Konservendosen beschweren. Ca. 4 Stunden ruhen lassen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Mit Speisefarbe rosa färben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 28 x 22 cm) ausrollen. Biskuit mit übrigem Gelee bestreichen. Marzipanplatte darauflegen und andrücken. Daraus kleine Hasen ausstechen. 50 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Hasen mit Guss und mit Zuckerperlen verzieren
2.
4 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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