Himbeer-Baiser-Rolle

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Himbeer-Baiser-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 500 Schlagsahne 
  •     gehackte Pistazien 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Öl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backblech (Innenmaß 24 x 36 cm) mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ca. die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und einige Minuten weiter schlagen. Restlichen Zucker, Vanille-Zucker und Stärke mischen. Mit Zitronensaft zugeben und alles weiterschlagen, bis die Masse sehr fest und glänzend ist. Auf das Backpapier geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist und sich leicht vom Backpapier löst. Herausnehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. 1 Stück Backpapier auf ein rechteckiges Kuchengitter legen und dick mit Puderzucker bestäuben. Baiserplatte auf das Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Platte mit einem leicht feuchten Tuch abdecken, auskühlen lassen. Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Sahne steif schlagen, Himbeeren unterheben. Auf die Baiserplatte geben und verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Himbeeren und Pistazien verzieren. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben. Bis zum baldigen Verzehr kalt stellen
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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