Kaiserschmarrn - süße und herzhafte Rezept-Ideen

Kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn ist wohl eine der beliebtesten süßen Leckereien der österreichischen Küche. Er wird aus Pfannkuchen-Teig zubereitet, der in Butter in der Pfanne gebacken und währenddessen mit einem Löffel zerteilt wird. Der fertige Kaiserschmarrn wird dann mit Puderzucker bestäubt. Dazu schmecken Pflaumenkompott, angedickte Kirschen oder karmellisierte Nüsse und Mandeln ganz köstlich. Hin und wieder wird Kaiserschmarrn auch herzhaft serviert. Der Teig wird dann zum Beispiel mit Kräutern verfeinert. Zum herzhaften Kaiserschmarrn schmecken Kräuterquark, Schinken oder Käse und sogar griechisch inspiriert mit Knoblauch-Dip und Olive ist Kaiserschmarrn richtig lecker.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Kaiserschmarrn? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>