Kasseler in Käse-Blätterteig

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Kasseler in Käse-Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 3   Gewürznelken 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  • 1,5 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 2,5-3 kg  grüner Spargel 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Crème fraîche 
  • 7-8 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 450 tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb 
  • 1-2 EL  grob gemahlener Pfeffer 
  • 80-100 geriebener Goudakäse 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, 2 davon vierteln. Zwiebelviertel mit Gewürzen in ca. 2 Liter Wasser aufkochen. Kasseler darin ca. 45 Minuten garen. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
2.
Spargel in ein feuchtes Tuch wickeln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein schneiden. Übrige Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Crème fraîche, 6 Esslöffel Milch und Kräutern verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Blätterteig auftauen lassen. Kasseler herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Milch verquirlen. 2 Teigplatten auf wenig Mehl etwas größer ausrollen.
4.
Nach Belieben Hasen und Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen. Restliche Teigplatten aufeinanderlegen und auf etwas Mehl zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Kasseler mit grobem Pfeffer einreiben und auf den Teig legen. Teig darüber schlagen und an den Nahtstellen fest andrücken.
6.
Mit Eiermilch bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im ackofen bei gleicher Temperatur 30-35 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Käse bestreuen. Spargel zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen.
7.
Kasseler aufschneiden. Alles anrichten. Mit Teigblüten, -hasen und Rest Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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