Linguine mit Radicchio, Birnen und Walnüssen

Zutaten
- 2 Birnen
- 150 g Radicchiosalat
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 150 g Gorgonzolakäse
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 400 g Linguine Nudeln
- 100 g Walnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Radicchio zugeben. Mit Brühe ablöschen. Milch zugießen. Gorgonzola zerbröseln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt warm halten
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Walnüsse und Nudeln mit in die Soße geben und kurz unterrühren. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias