close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marmor-Muffins mit Apfel

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   kleiner Apfel  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   brauner Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 25   gehackte Mandeln  
  • 15 g   Kakaopulver  
  • 25 g   Schokoladenraspel  
  •     bunte Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Milch unterrühren. Hälfte Teig abnehmen und Apfelwürfel und Mandeln unterrühren. Unter den restlichen Teig 25 g Zucker, Kakao, 2 Esslöffel Milch und Schokoladenraspel rühren. Ein Muffinbackblech (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Papiermanschetten zur Hälfte mit hellem Teig füllen. Dunklen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen. Muffins in den Manschetten aus den Mulden heben und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved