Marmor-Muffins mit Apfel

0
(0) 0 Sterne von 5
Marmor-Muffins mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   kleiner Apfel 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 brauner Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 25   gehackte Mandeln 
  • 15 Kakaopulver 
  • 25 Schokoladenraspel 
  •     bunte Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Milch unterrühren. Hälfte Teig abnehmen und Apfelwürfel und Mandeln unterrühren. Unter den restlichen Teig 25 g Zucker, Kakao, 2 Esslöffel Milch und Schokoladenraspel rühren. Ein Muffinbackblech (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Papiermanschetten zur Hälfte mit hellem Teig füllen. Dunklen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen. Muffins in den Manschetten aus den Mulden heben und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved