Pfirsich-Thymian Upside-Down Kuchen

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Zutaten
- 10 Stiel(e) Thymian
- 4 Pfirsiche
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von 2 Stielen abzupfen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. 25 g Butter in einem ofenfesten Topf (20 cm Ø) schmelzen. 50 g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
- 2.
- Auf die Schnittflächen der Pfirsiche je einen Stiel Thymain legen und mit dieser Seite dicht nebeneinander in den Karamell legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- 3.
- Thymianblätter fein hacken. 125 g Butter, 100 g Zucker und Thymian mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 4.
- Teig auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 5.
- Kuchen vom Topfrand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias