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Geht auch ganz einfach:

Pfirsich-Thymian Upside-Down Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 10 Stiel(e)   Thymian  
  • 4   Pfirsiche  
  • 150 g   Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von 2 Stielen abzupfen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. 25 g Butter in einem ofenfesten Topf (20 cm Ø) schmelzen. 50 g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
2.
Auf die Schnittflächen der Pfirsiche je einen Stiel Thymain legen und mit dieser Seite dicht nebeneinander in den Karamell legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
3.
Thymianblätter fein hacken. 125 g Butter, 100 g Zucker und Thymian mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.
Teig auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
5.
Kuchen vom Topfrand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

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